- Artikel-Nr.: KSMB84945
- seit über 35 Jahren (ausgebildete) Gärtner
- Telefonischer Support mit Rückrufservice
- Info im Blog
- Rechnungskauf ab 2. Lieferung
- klimaneutraler Versand mit GLS
Keimsprossen Mungbohnen sind die Samen der köstlichen Mungbohnen (Vigna radiata), die man aus den chinesischen Frühlingsrollen oder Gemüsegerichten kennt. Diese Samen können ganz einfach auf jeder Küchenfensterbank zum Keimen gebracht werden. Wenn sie ein Größe von 3-4 cm haben, sind sie genußreif. Und was für ein Genuß: Diese Sprossensorte ist ganz besonders frisch und knackig, genau das, was man im Winter manchmal vermißt!
Zum Keimen gibt es Sprossengläser, das sind Gläser mit Siebdeckel, die Samen werden eingeweicht und dann hell gestellt, täglich 2-3 x gespült und sind nach 3-5 Tagen verzehrfertig.
Das Ziehen von Sprossen ist kinderleicht und macht Spaß und man hat schnell ein gesundes Gemüse, die frisch gekeimten Samen enthalten nämlich ganz besonders viele Vitamine und Mineralien. Sie schmecken gut in Gemüsegerichten, in Kräuterquark, Salat oder auch einfach auf Butterbrot.
In der Tüte enthalten sind 30 Gramm Mungbohnensamen in Bio-Qualität.