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Der Französische Estragon - Artemisia dracunculus ‘French Tarragon’ ist aus dem Kräutergarten nicht wegzudenken. Duft und Geschmack macht ihn vielseitig einsetzbar, z.B. im Aromagarten. Da er im unteren Bereich verholzt, empfiehlt sich ein regelmäßiges Einkürzen der Triebe.
Im Unterschied zum Russischen Estragon, der aus Samen vermehrt wird, ist dieser Französische Estragon aus Stecklingen gezogen. Durch diesen Mehraufwand in der Kultur erhält man das Aroma der Pflanze, denn der Russische Estragon ist zwar sehr wüchsig, aber relativ geschmacksneutral. Und es lohnt sich, Französischen Estragon auszuprobieren.
Ihren schönen Wuchs bekommen holzige Kräuter durch regelmäßiges Verwenden, das macht sie kompakt und die Triebe sind immer schön frisch.
Die Beliebtheit dieses Küchenkrauts steigt stetig, zum Würzen von Essig und Öl sogar als Sirup ist der Französische Estragon zu verwenden.
Oder probieren Sie im Frühsommer einen grünen Blattsalat mit Vinaigrette, die mit Französischem Estragon gewürzt ist, dazu geröstete Haselnüsse und frische Erdbeeren.... Wirklich lecker!
Das ist Artemisia dracunculus ‘French Tarragon’, der Französische Estragon:
- Farbe: weißlich
- Höhe: 80 bis 100 cm
- Blütezeit: Juni bis August
- Standort: Sonne, trockener Boden
- Wuchs: buschig, horstbildend
- Pflege: reichliche Ernte sorgt für einen raschen Neuaustrieb bzw. buschigen Wuchs
- Besonderheiten: Sorte mit besonders feinem, nicht so bitterem Aroma
- Pflanzenbedarf: einzeln verwenden, oder in kleinen Gruppen
- Das lieben wir an ihm: Intensives Aroma, zum Würzen von Essig, Senf oder Butter, zu Tomaten, Gurken, hellem Fleisch und Fisch