Allzweckmesser Santoku Carbon

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Dieses Universalmesser ist ideal für Fisch, Fleisch und Gemüse - das sind die "Drei Tugenden",... mehr
Produktinformationen "Allzweckmesser Santoku Carbon"
Dieses Universalmesser ist ideal für Fisch, Fleisch und Gemüse - das sind die "Drei Tugenden", für die der japanische Name des Messers steht. 
 
Die Klinge besteht aus einem hochqualitativen, nicht rostfreiem Carbon = Kohlenstoffstahl. Sie ist fein und dünn,  im "Solinger Dünnschliff " geschliffen und von Hand fein gepließtet (geschliffen).
 
Wir sind begeistert, wie mühelos und sauber es Fleisch, Fisch und Gemüse zerteilt. Auf der breiten Klinge lässt sich das Schnittgut praktisch in die Pfanne bewegen.
Das Santoku ist ein unverzichtbares Allzweckmesser, es kann Zwiebeln schneiden und Kürbisse schlachten und alles dazwischen. Wir können uns das Leben ohne unser Santoku fast nicht vorstellen.
 
Dieses Santoku ist ein Carbonstahlmesser, das heißt, die Klinge ist nicht rostfrei und verfärbt sich mit der Zeit dunkler. Diese Patina beeinflußt den Geschmack der Lebensmittel nicht, sie erzählt von fleißiger Arbeit mit hochwertigen Produkten. Es ist möglich, diese Patina mit Scheuermilch oder einem Rostradierer zu entfernen, gut geht auch ein Korken und etwas Backpulver. Aber eigentlich darf ein Carbonstahlmesser gerne eine Patina tragen!
Bitte legen Sie ein Carbonstahlmesser niemals in die Spülmaschine. Waschen Sie es auch gleich nach jeder Benutzung ab und anschließend trocknen Sie es gut ab.
Der Vorteil von Carbonstahl ist seine Härte und dass diese Messer unfassbar scharf zu schleifen und lange schnitthaltig sind.
Nachzuschärfen sind Windmühlenmesser mit einem Keramik-Wetzstab ganz einfach.
 
Der Griff unseres Santoku-Messers ist aus Kirschholz, die Länge der Klinge liegt bei 165 mm , die Gesamtlänge beträgt etwa 300 mm. Er kann hin und wieder mit einem schönen Holzpflegeöl eingerieben werden.
 
Die Windmühlen-Messermanufaktur blickt auf eine lange Erfahrung in der Herstellung von guten Messern zurück. Sie produziert in Solingen, Deutschland, bildet aus und trägt das Handwerk so in die Zukunft.
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