Pilze reinigt man am besten mit dieser praktischen Pilzbürste, denn sie sollten nicht mit Wasser abgewaschen werden. Mit dieser Bürste kann die Erde gut entfernt werden. Der Stiel der Championbürste ist aus geöltem Buchenholz, die Bürste ist 13 cm lang. Die Borsten sind nicht zu hart, so dass Schmutz vorsichtig entfernt werden kann, ohne dass die Pilze leiden.
Kennen Sie marinierte Champions mit Ysop gewürzt? Ysop (Hyssopus officinalis) ist ein blau blühendes Kraut für sonnige Standorte, auf deutsch wird es auch Essigkraut genannt. Es hat eine wunderschöne Farbe und die Bienen lieben es, aber ich wußte immer nicht so recht etwas damit anzufangen, bis ich auf die Idee gebracht wurde, es als Gewürz für marinierte Champions zu verwenden! Champions in Olivenöl anbraten, mit Salz und etwa Zitrone und Ysop würzen. Ziehen lassen. Ein schönes Brot dazu und ein Glas Wein.....